Доверить психологу

              Люди являются творцами своей судьбы, но иногда в жизни ситуация складывается таким образом, что человек не в состоянии сам увидеть выход. Частный психолог может стать полезным советчиком в такой ситуации и поможет вам справиться с проблемой.

        Психологическое консультирование может пригодиться не только человеку, который находится в стрессовой ситуации, но и человеку, который запутался в себе и своих переживаниях. Опытный психолог может способствовать личностному развитию, а также открыть путь к развитию творческих, коммуникативных способностей и взрослых и детей. Обращение за помощью к специалисту – это нормально и не является   показателем слабости, или условием психического нездоровья. Найти хорошего психолога очень трудно. Бывает так, что человек уже сам готов к встрече с ним, при этом  часто он не знает, куда и к кому обратиться. Выбор психолога - непростое дело. А выбор опытного психолога тем более. С чего мы начинаем свой поиск в данном случае, таком как - выбор психолога? Правильно, обзваниваем знакомых (хорошо, если они посоветуют того, к кому сами обращались или подскажут как найти хорошего психолога) или (что бывает чаще) мы садимся за компьютер, открываем в Интернете поисковый сайт и начинаем писать слова: частный психолог, детский психолог, хороший детский психолог, на что получаем такой большой объем информации, что еще больше запутываемся. Замкнутый круг.

          Я хочу рассказать о наиболее важных моментах в этом вопросе и помочь Вам найти психолога, который нужен именно Вам. Опытный практикующий психолог сразу спросит по телефону, в чем заключается ваша проблема, хотя бы в двух словах. Вам должен понравиться его голос, манера разговора, интонации и то, как он строит диалог с Вами. Допустим, Вам все понравилось, тогда поговорите сразу же о цене.

        Частный психолог оценивает оплату своей работы за час. При обсуждении оплаты стоит обсудить и этот момент, чтобы Вы знали, что если Ваша встреча с психологом затянется, а стоимость услуг специалист оценивает по часам, общая стоимость встречи может возрасти. Я работаю с фиксированной ценой за встречу, которая в среднем длится около 1 часа. Насчет количества встреч, все  очень индивидуально и зависит от того, с каким запросом Вы ко мне обратитесь. В индивидуальном консультировании иногда бывает достаточно двух-трех  встреч.  Чаще всего я работаю в режиме 1 встреча в неделю. Иногда, если есть необходимость, может быть 2 встречи в неделю, все зависит от ситуации.  

       Главное условие работы – доверие к психологу. При первой встрече, на приеме у психолога, Вы рассказываете свою ситуацию, психолог проясняет её, задаёт уточняющие вопросы, чтобы понять, что в действительности Вас волнует, и вместе с Вами формулирует запрос,  диагностика психолога зависит от проблемы, он сам вправе решать, что и как в данный момент лучше применить.   Записавшись на прием к специалисту, надо оставить в стороне опасения, что не получится выложить перед незнакомым человеком все свои проблемы. Опытный психолог поможет человеку раскрыться, вызвать его на откровенность и тем самым получить как можно более полную картину того, что творится в его душе и сознании. Не следует также бояться своей откровенности, поскольку этика психолога исключает возможность придания гласности того, что было сказано клиентом на приеме. Выбор психолога всегда за человеком! Хороший психолог не навязывает своих услуг и этика психолога для него не просто слова.

  Этика психолога включает в себя такие основные принципы, как:

1. Профессиональная компетентность

2. Уважение личности

3. Информированное согласие

4. Конфиденциальность

5. Честность

6. Охрана профессионального сообщества и общества в целом от некомпетентности

7. Социальная ответственность

 

Я желаю Вам удачи.


Рейтинг:
0
  Дата и время публикации:
Автор
Ф.И.О  Суворова Татьяна Александровна
Рейтинг:  1-й психолог на сайте
Отзывы:  ( + 0 / 0 / - 0 )
Организация:  УСП
Был 4 год. назад

Комментарии




вул. Княжий Затон 16-а, оф 99 м. Київ, 02095, Україна

Техподдержка:
E-mail: support@moyadvokat.kiev.ua
Адвокат Киев — юридические консультации on-line

Copyright 2012 © Все права защищены.