Что мы знаем о любви.

 

Неидеальная Любовь…

Бешеная…    Нереальная…    Безумная…   Обжигающая…    Незабываемая…   Единственная… Многообразная…   Непредсказуемая…   Прожигающая…   Красивая…   Жгучая…   Неповторимая… Головокружительная…   Захватывающая…   Разрывающая…   Невообразимая…   Испепеляющая… Страстная…   Обворожительная…   Спокойная…   Гармоничная…   Печальная…   Одинокая… Разочаровывающая…   Беспощадная…   Сумасшедшая…   Чуткая…   Нежная…   Умировотворяющая… Трогательная…   Ласковая…   Пульсирующая…   Робкая…   Невинная…   Чистая…   Поэтическая… Романтичная…   Лиричная…   Бесконечная…   Случайная…   Жестокая…   Открытая…   Загадочная… Волшебная…   Задумчивая…   Безотчетная…   Безвозмездная…   Увлекающая…   Фантастическая… Умоляющая…   Утонченная…   Обогащающая…   Уничижающая…   Согревающая…   Повелевающая… Непонятная…   Взаимная…   Тайная…   Глупая…   Привычная…   Просящая…   Утомляющая…   Хаотичная… Играющая…   Нелепая…   Невозможная…   Ошибочная…   Уходящая…   Внезапная…   Неоправданная… Пугающая…   Отталкивающая…   Потерянная…   Бездумная…   Переполняющая…   Настоящая… Неощутимая…   Разбитая…   Смертельная…   Роковая…   Обманчивая…   Неопознанная…   Благодарная… Преданная…   Искренняя…   Истинная…   Объединяющая…   Ветреная…   Смешная…   Детская…   Слепая… Необходимая…   Надуманная…   Несокрушимая…   Мимолетная…   Незабываемая…   Первая…   Надежная… Опьяняющая…   Дикая…   Унизительная…   Изысканная…   Роскошная…   Шикарная…   Воздушная…   Тёплая…   Холодная…   Контрастная…   Ценная…   Свободная…   Дозволенная…   Безнадежная…   Предательская…   Сомнительная…   Неадекватная…   Мучительная…   Озадачивающая…   Предначертанная…   Авантюрная…   Лицемерная…    Возбуждающая…    Проблемная…   Искушающая…   Недоказанная…   Выжидающая…   Прерванная…   Подавленная…   Упущенная…   Возрожденная…   Сложная…   Несерьёзная…   Беспощадная…   Чужая…   Посмертная…   Последняя…   Своя…

Она бывает разной, но ИДЕАЛЬНОЙ любви нет…

 

Обдумывая, о чем буду говорить, поймала себя на мысли,  любовь - это не эмоция!! Любовь- чувство!! Она,  порождает эмоции: радость, нежность, гнев, печаль. Остановлюсь на определениях

  "Эмоции (от лат. emovere - возбуждать, волновать) - особый класс психических процессов и состояний, связанных с инстинктами, потребностями и мотивами, отражающих в форме непосредственного переживания (удовлетворения, радости, страха и т.д.) значимость действующих на индивида явлений и ситуаций для осуществления его жизнедеятельности. Сопровождая практически любые проявления активности субъекта, эмоции служат одним из главных механизмов внутренней регуляции психической деятельности и поведения, направленных на удовлетворение актуальных потребностей." (Психологический словарь /под ред. В.П.Зинченко, Б.Г.Мещерякова - 2-е изд. перераб. и доп. - М., 1996 - далее - ПС)

      "Чувства - устойчивые эмоциональные отношения человека к явлениям действительности, отражающие значения этих явлений в связи с его потребностями и мотивами; высший продукт развития эмоциональных процессов в общественных условиях. Порождаемые миром объективных явлений, т.е. имеющие строго причинно- обусловленную природу, чувства так или иначе субъективны, поскольку одни и те же явления для разных людей могут иметь различное значение.
      Чувства носят отчетливо выраженный предметный характер, т.е. непременно связаны с некоторым конкретным объектом (предметом, человеком, событием жизни и т.п.)." (ПС)
      Одно и то же чувство может реализоваться в различных условиях. Это обусловлено сложностью явлений, многогранностью и множественностью их связей друг с другом. Например, чувство любви порождает спектр эмоций: радости, гнева, печали и т.д.
      В отечественной психологии подчеркиваются два аспекта: аспект отражения - эмоции (чувства) являются специфической формой отражения значения объектов для субъекта; аспект отношения - эмоции (чувства) являются формой активного отношения человека к миру.

Чувство любви в течении  жизни претерпевает какие-то трансформации или по крайней мере , мы их так воспринимаем.  Пережила ли я это чувство?  Нет, конечно. Мы так устроены, что постоянно  ищем это чувство в нашей жизни.  Им невозможно насытиться, а надо ли? От чего   и при каких  обстоятельствах оно появляется?  Всем ли оно присуще? Все ли могут любить? Если кто-то скажет, что любовь – это глупость, мы ему поверим? Я, нет!  Потому что,  у такого человека в жизни есть хоть что-то самое малое, что он может любить.  Но он может любить и кого-то. Может-может, но  в  силу своего развития, он не замечает… пока. Ситуация не вызрела. Всему свое время. Обязательно, на его пути встретится человек, который откроет все-все дверцы тайные души и любовь войдет, наполнит своей красотой и силой чистотой.

            Да,  я жила, радовалась разным, происходящим событиям в моей жизни.  Люблю всю свою семью. Но в какой-то момент, не заметила, как поддалась  разрушительному влиянию силы социума, впустила в себя, можно сравнить с коварным змеем, неприятные чувства. В последствии, оказалось, что они в моей душе дремали и ждали благоприятных обстоятельств, чтобы вырваться на свободу.  Я и предположить не могла, как это страшно.

            Можно было себя пожалеть, конечно,  и я  пожалела, но ничего не изменилось в моей жизни! Состояние души у меня все ухудшалось и ухудшалось. Безусловно, до мрачного исхода, дело не дошло бы, потому что  слишком  за многое я несу ответственность.

Значит, выбранный мною путь, не верен.  Пришла к такому выводу.

 И занялась поисками …. . Взглянула  с разных сторон на свою жизнь.  Оказалось, я не люблю сама себя! Все гениально просто. Восприняла эту мысль совершенно спокойно, но все равно выпила стакан воды, глубоко вздохнула и принялась искать, добывать информацию.  «Да стучитесь в двери и вам откроют» - так гласят известные слова или будет ученик,  найдется и учитель. Появлялись интересные люди, книги, диски с записями. Жизнь начала открываться с таких разных сторон, как бриллиант королевской огранки.

            Огромный и тяжелый труд предстоял впереди, но то чего я достигла  и получила в последствии, намного больше.

 Для начала, заполняла  пустоту в себе, по мере накопления своих знаний. Очень увлекательное занятие,  раскрывать что-то новое и впускать интересное.  Главное,  не бояться, не останавливаться. Пишу большими буквами – НЕ ЛЕНИТЬСЯ. Не допускать лишних сомнений.  Почему я выбрала именно такой путь? Потому что, не любя себя, невозможно любить других. Ты не знаешь как!  Если  внутри пусто, холодно, темно,   что ты можешь дать людям? Ничего, кроме пустоты, холода, мрака…. Согласны со мной? Таковы законы природы. Что бы давать, надо откуда-то брать. Я сознательно применила высказывание Ломоносова несколько в другой интерпретации.  На самом деле он гласит так: «Все встречающиеся в природе изменения происходят так, что если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимается у чего-то другого. Так, сколько материи прибавляется к какому-либо телу, столько же теряется у другого и т. д.» 

Продолжаю наполнять,   и по сей день.  Как удается?  Могу судить по тем событиям, которые происходят в моей жизни, как она меняется вокруг.  Процессы созидания, совершенствования,  к счастью, бесконечны. Выбирай путь и иди! С открытой душой и горячим сердцем.

Пережить чувство любви?

Любовь- основа всех миров!

 Она вечна! Она вокруг нас!   Мы в ней! Она не умирает! Она присутствует всегда!


Рейтинг:
0
  Дата и время публикации:
Автор
Ф.И.О  Суворова Татьяна Александровна
Рейтинг:  1-й психолог на сайте
Отзывы:  ( + 0 / 0 / - 0 )
Организация:  УСП
Был 4 год. назад

Комментарии




вул. Княжий Затон 16-а, оф 99 м. Київ, 02095, Україна

Техподдержка:
E-mail: support@moyadvokat.kiev.ua
Адвокат Киев — юридические консультации on-line

Copyright 2012 © Все права защищены.